Вход на сайт
440018, г.Пенза, ул. Пушкина, 163. Тел.: 8 (8412) 48-81-01, Факс 48-80-58
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Телефон 'горячей линии' Министерства 22-98-82

 

Контакт-центр
Запись на прием к врачу
Звонок руководителю
Субботние акции

Главная » В Пензе состоялся «круглый» стол по вопросу применения современных технологий клеточной регенерации в медицине

В Пензе состоялся «круглый» стол по вопросу применения современных технологий клеточной регенерации в медицине

14.02.2017 21:44 (Опубликовано)

«Круглый» стол в рамках налаживания делового партнёрства с китайской стороной в сфере развития инновационных технологий в медицине состоялся во вторник, 14 февраля 2017 года, на базе технопарка «Рамеев».

Его участниками стали представители китайской компания China Regenerative Medicine International (CRMI), министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, заместитель председателя правительства региона Андрей Лузгин, управляющий ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов, директор Медицинского института ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» Александр Митрошин, а также главные внештатные специалисты Пензенской области, специалисты в области микрохирургии глаза, травматологии и ортопедии и комбустиологии.

Напомним, что протокол о намерениях, предусматривающий развитие партнёрских отношений с китайской компанией China Regenerative Medicine International (CRMI), губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев подписал  в ноябре 2016 года.

Китайская компания China Regenerative Medicine International (CRMI) занимается исследованиями и разработкой продуктов регенеративной медицины, фокусируется на трех основных бизнес-сегментах, а именно тканевой инженерии, клеточной терапии и косметике.

В рамках «круглого» стола представители китайской стороны презентовали ряд инновационных проектов в сфере здравоохранения, один из которых был посвящен использованию роговиц свиней в процедуре пересадки роговицы глаза человека.

По словам представителей китайской стороны, подобные операции в Китае – крайне востребованы. Травма или инфекция роговицы при отсутствии лечения может привести к формированию бельма роговицы. Для многих единственной надеждой является пересадка роговицы. Но лист ожидания донорского материала очень длинный.

До недавнего момента основным источником органов в Китае были казненные заключенные. В 2015 году правительство прекратило подобную  практику, проводя агитационную работу, направленную на то, чтобы люди завещали свои роговицы после смерти. Но на это мало кто соглашался. Все это время ученые проводили активные исследования и  поиск аналогов донорских материалов. Прошло 10 лет прежде, чем специалисты компания обнаружили, что структура свиных роговиц очень похожа на человеческую.

Сегодня операция по трансплантации поверхностных слоев роговицы человека с использованием биологического материала свиней вернула зрение сотням жителям Китая.
 
В рамках встречи специалисты компания China Regenerative Medicine International (CRMI) представили свои научные разработки представителям практического здравоохранения Пензенской области.

По словам главного внештатного офтальмолога Пензенской области Рашида Галеева, роговица свиней могла бы быть использована для проведения экстренных операций при тяжёлых язвах роговиц. «Количество нуждающихся в данном виде операций составляет в Пензенской области  порядка 30-40 человек в год», - констатировал Рашид Сагитович. 

Также, китайские гости презентовали участникам встречи проекты по лечению свища прямой кишки с использованием уникальной биологической разработки и применению в челюстно-лицевой хирургии материала для трансплантации, разработанного в Китае.

По предварительной договорённости взаимодействие с представителями компании China Regenerative Medicine International (CRMI) в плане возможного развития делового сотрудничества в медицинской сфере будет продолжено.

Все новости »
» Последнее в разделе:
28.07.2017 16:08 В Пензенской области продолжается информационная кампания «Здоровое село»
28.07.2017 12:18 ДОЛ «Юность» вступил в проект «Здоровое лето – 2017»
28.07.2017 11:51 В 2017 году в Пензенской области увеличены объемы оказания медицинской помощи больным с хроническим вирусным гепатитом
27.07.2017 16:28 Поздравляем с юбилеем!
26.07.2017 16:39 В субботу в Пензенской области организованы «день невролога», «день психиатра» и «день терапевта»
26.07.2017 14:01 В преддверии Всемирного дня борьбы с раком головы и шеи врачи онкологи говорят о профилактике злокачественных новообразований данных локализаций
26.07.2017 13:25 Косметологические услуги, полученные в организациях, не отвечающих лицензионным требованиям, могут быть опасными для жизни человека
25.07.2017 14:32 Вторая тройня, рожденная в Пензенской области в июле, выписана домой
25.07.2017 10:17 «Здоровое лето – 2017» продолжится в лагере «Юность»
24.07.2017 16:39 Реализацию пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Пензенской области оценил депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Левин